الجنس : المشاركات : 2090المـكـان : سنابسينقاطي : 100
موضوع: أنواع الشوربه الثلاثاء 22 يناير - 7:17
السلام عليكم
الشوربة الطبق الاول في رمضان ولا تخلو مائدة رمضانيه منه فهذة مجموعة شوربات متنوعة G]
شوربة البطاطا
المقادير:- نصف كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات 1 جزرة مقطعة إلى مكعبات 2 بصل مقطعة إلى حلقات 2 فص ثوم مدقوق مكعب ماجي دجاج عصير ليمون
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم ملح وفلفل طريقة العمل:- .نسخن الزيت النباتي في قدر كبير ونضيف مكعبات البطاطا والجزر وحلقات البصل والثوم. نخلطها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار. 2.نضيف مكعب الماجي وعصير الليمون واجعليها تغلي. 3.نخفف الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا والجزر. 4.نضع المزيج في خلاط كهربائي ثم نخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً. نعيد المزيج .
طريقة العمل / تقطع الخضار الى قطع صغيرة ، وتسلق جيدا ثم تهرس بالخلاط الكهربائي يقلى البصل المفروم مع الزيت على النار حتى يصفر لونه ونضيف اليه مهروس الخضار وخلاصة اللحم ويترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة ونضيف اليها عصير الليمون وتقدم بالطبق
طريقة العمل / تسلق البقوليات على النار وتهرس جيدا يقلب البصل على النار مع الزيت ثم يضاف اليه معجون الطماطة 2و1/2 كوب ماء ونضيف البقوليات اليه ويترك على النار حتي ينضج ويضاف عصير الليمون ويزين بالكرفس او المعدنوس8) 8) 8) 8) [/size]
شاروخان عضو ذهبي
الجنس : المشاركات : 2090المـكـان : سنابسينقاطي : 100
موضوع: رد: أنواع الشوربه الثلاثاء 22 يناير - 7:20
إهداء خاص جداااااااااااااااااً إلى (ولايتي إلى أمير النحل)
ولايتي لامير النحل عضو مميز
الجنس : المشاركات : 464المـكـان : ارض الله الواسعهنقاطي : 100
انا كمان بردانه ابي وحده من ايدك يسلموو على الطريقه
زهور الحمراء عضو نشيط
الجنس : المشاركات : 69المـكـان : سيهاتنقاطي : 100
موضوع: رد: أنواع الشوربه الثلاثاء 12 فبراير - 0:08
مشكور اختي انشاء الله جربهاء اكيد بتكون لذيده
الدب الابيض عضو نشيط
الجنس : المشاركات : 79المـكـان : سيهاتنقاطي : 100
موضوع: رد: أنواع الشوربه الثلاثاء 12 فبراير - 23:53
مشكور اخوي
كحيل العين عضو محترف
الجنس : المشاركات : 4226المـكـان : (((.............فـــي العـــــــيــن............)))نقاطي : 113
موضوع: رد: أنواع الشوربه الأحد 20 أبريل - 13:17
مشكور ياخوي
ملاك الروح عضو جديد
الجنس : المشاركات : 7المـكـان : المنامةنقاطي : 100
موضوع: رد: أنواع الشوربه الإثنين 15 ديسمبر - 22:00
لذيذة سووها : 2 ملعقة زيت زيتون للتحمير - بصلة متوسطة الحجم - 3فصوص ثوم - 1بطاطس متوسطة الحجم - 2جزرة متوسطة الحجم - كوب من البزلاء الجاهزة - كوب من الفاصولياء الخضراء - 2حبة طماطم متوسطة الحجم - ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة - مكعب شوربة ماجي - 3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة -
الطريقة: 1) نضع في طنجرة (وعاء غميق) زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه). 2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعةوالطماطم (البندورة) المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر. 3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا. 4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة) 5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة وبالهناء والشفاء. -