كوفي ميت ( مبيض القهوة ) إلى نصف الكوب. سكر على حسب الرغبة ملعقة نسكآفيه حليب معلب
الطريقة :
تخلط الكمية التآلية ( كوفي ميت، السكر، النسكآفيه ) ثم يضآف إليهمآ مقدآر من الحليب حتى تصبح المقآدير كلهآ على هيئة عجينة سآئلة ثم يضآف إليهآ المآء السآخن وتحرك حتى تصبح الرغوة كثيفة من الأعلى، ثم نضيف بعض نقط النسكآفيه من الأعلى للشكل فقط.
ايس كريم فانيللا (سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيح ما يكفي لنصف كوب 2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت ملعقة نسكافيه مكسرات (لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها) قطعها قطع صغيرة نصف كوب ماء مغليا
لطريقة:
اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا اضيف الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيف المكسرات
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه ـ ملعقة سكر بني ناعم ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم ـ قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ـ ضع القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد 2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضع هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضف اليه القهوة 3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم 4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.
- مسحوق كاكاو - لبن - سكر - كريمة مخفوقة - قطع شيكولاتة صغيرة
الطريقة :
قومي بعمل شراب الكاكاو بالطريقة المعتادة ، ضعي ملعقتين كاكاو على كوب لبن وسكر وقلبي جيداً على النار وضعيه جانباً. ثم قومي بخفق الكريمة السائلة مع السكر البودرة لعمل كريمة كثيفة ، وباستخدام قمع التزيين قومي بعمل وردة كبيرة في قعر الكوب وضعي شيكولاتة عيدان رفيعة جدا كي تذوب سريعاً أو قطع شيكولاتة صغيرة بالطعم المفضل لديكِ ، ثم صبي الكاكاو الساخن جداً على الكريمة المخفوقه وقطع الشيكولاتة ، ستلاحظين بعد ثواني أن الكريمة المخفوقة في الكوب طفت على السطح لعمل شكل لذيذ ويقدم .