المقادير:
- 2 كأس دقيق
- ملعقة ونصف طعام خميرة فورية
- 2/1 1 كأس ماء
- 3/2 كأس نشاء أي مايعدلها في البياله ( بيالتان )
- 3/1 كأس زيت ذرة
- 3/1 كأس حليب بودر
- بيضة
الطريقة:
تخلط
كل من : الخميرة والماء ثم يضاف عليها الزيت والدقيق والنشاء وتترك من نصف
إلى ساعة حتى تخمر
ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .
بعد ذلك اضيفي البيضة والحليب البودر واخلطيهم ثم اخفضي حرارة الزيت
وضعي اللقيمات واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة مع التقليب المستمر حتى
تستوي .
ثم تسقى بالشيرة