المقادير:
مقادير
البسبوسة :
فنيليا
ثلاث ارباع كاس زيت
علبة روب واحدة
مقادير القشطة : 4
كاس ماء
علبة كريمة حمراء واحدة
القليل من الفنيليا
2بيض
1 كاس سكر
1كاس سميد
1 كاس جوز الهند
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
1 كاس حليب باودر
4 ملاعق طعام نشاء
1 ملعقة طعام سكر الطريقة:
البسبوسة :
- يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
- ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
- وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم
يضافون الى الخليط السابق .
القشطة :
- يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار
حتى يثخن
- ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
- يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى
يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن
من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .
طريقة سريعة لعمل القطر :
مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من
الزعفران والهيل المطحون .
يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .