المكونات:
1 بيضة (أو 2 صفار بيض)
زيت زيتون
½ حبة ليمون
ملح و فلفل أسود
100 غم من الزيتون الأخضر
200 غم من الطماطم
200 غم من الأرز
ملعقة صغيرة أنشوجا
الطريقة:
1-نضع البيضة في الخلاط و نضيف ¾ كوب من الزيت، رشة ملح، فلفل و عصير الليمون.
2- نخلط على سرعة منخفضة ثم نزيد السرعة و نستمر بالخلط لنحصل على صلصة متماسكة
3-نقطع 100 غم من الزيتون الأخضر المنزوع النوى إلى شرائح و 200 غم من الطماطم إلى مكعبات ثم نسلق 200 غم من الأرز البسمتي و نصفيه من الماء و ندعه ليبرد.
4-نضع الأرز في صينية و نضيف إليه الزيتون، الطماطم، القليل من زيت الزيتون، ملح و فلفل أسود.
5-نحضر المايونيز و نضيف إليها ملعقة صغيرة أنشوجا مفرومة و أخرى مقطعة. نقدمه مع سلطة الأرز.