المكونات:
مقادير العجينة:
4 بيض
80 غم سكر
80 غم دقيق
40 غم نشاء الذرة
1 ملعقة كبيرة عصير التفاح
مقادير الحشوة:
⅓ 1 كغم كستناء
1 ورق غار
200 ملل كريمة طازحة
140 غم سكر
150 غم زبدة
3 ملعقة كبيرة كاكاو مطحون ( بودرة )
2 ملعقة كبيرة عصير تفاح
الطريقة:
1- لإعداد الحشوة نسلق الكستناء مدة 40 دقيقة بالماء البارد المضاف
اليه ورقة غار ونقشرها وهي ساخنة ونتخلص من الطبقة الرقيقة.
2- نضع الكستناء في الخلاط مع السكر ، الزبدة ، الكاكاو ، العصير
ونقسم الخليط إلى قسمين ونضيف إلى إحداهما الكريمة المخفوقة
ثم نضع كلاهما في الثلاجة.
3- لإعداد العجينة نخفق صفار البيض مع السكر ليصبح ابيض اللون
وهش.
4- نضيف الدقيق والنشاء المنخول ، العصير وزلال البيض المخفوق.
5- نفرد العجينة في صينية بقطر 30 x 35 مغطاة بورق
فرن ونخبز عند درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة.
6- نقلب العجينة على قطعة قماش ونتخلص من ورق الفرن ونطويها
وهي ساخنة مع قطعة القماش وعندما تبرد نفردها.
7- نحشي العجينة بخليط الكريمة والكستناء ونطويها مرة أخرى ثم نلفها
بورق الفرن وندخلها الثلاجة مدة ساعة.
8- نخرج الكعكة من الثلاجة ونتخلص من ورق الفرن ونسوي الاطراف
وندهنها من الخارج بخليط الكستناء ( الغير مضاف اليه الكريـمــة )
9- نعيد وضعها في الثلاجة مدة ساعة وقبل التقديم نزين باستخدام
شوكة.