المقادير:
· 200 مل زيت
· دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
· 141 جرام أرز
· 5 أكواب من خلاصة اللحم
· فليفلة حمراء
· فليفلة خضراء
· علبة بازلاء
· بصلة صغيرة
· 2 طماطم
· زعفران
· فص ثوم
· بقدونس
· ملح
الطريقه:
· حمري الدجاج في نصف مقدار الزيت مدة 15 دقيقة، ضعيه في الطبق واتركيه جانبا.
· أضيفي البصل للزيت، بعد 5 دقائق أضيفي مكعبات الطماطم المقشرة والمفرغة من البذور.
· اهرسي الطماطم بالمضرب الكهربائي، ثم ضعيه في قدر الباييلا على النار.
·
أضيفي الكمية المتبقية من الزيت. ثم أضيفي مكعبات الفليفلة الخضراء
والدجاج المحمر، اخلطيه بالملعقة الخشبية. أضيفي الملح وخلاصة اللحم
واتركيه على النار حتى يسخن من غير غليان.
· بالهاون دقي الثوم مع
الزعفران والبقدونس والملح واخلطيها مع ملعقتين طعام من المرقة، اخلطيها مع
الأرز وضعيها على المرقة ورجي القدر.
· عندما يقل كمية المرق للنصف زيني وجه الباييلا بشرائط الفليفلة الحمراء والبازلاء.
· اتركيه على النار مدة 20 دقيقة.
· ارفعيه عن النار واتركيه مدة 5 دقائق قبل التقديم، زينيها بشرائح الليمون وقدميه.
والف صحه..