عصير التمر الهندي


مواضيع متنوعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 عصير التمر الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sticker
عضو مميز
عضو مميز
sticker


الجنس : ذكر
المشاركات : 320
المـكـان : jor.dan
نقاطي : 1013

عصير التمر الهندي Empty
مُساهمةموضوع: عصير التمر الهندي   عصير التمر الهندي Emptyالجمعة 12 أغسطس - 9:13

عصير التمر الهندي

المقادير:
- ربع كاسة تمر
هندي أحمر .
- كاسة سكر .
- 10 كاسات ماء بارد.

الطريقة:
1-
اغسل التمر الهندي جيداً وانقعه لمدة 3 ساعات .
2- يعصر باليد ويصفى
وضع عليه السكر وباقي الماء ويقلب حتى يذوب السكر .
3- يوضع في الجك
ويترك في الثلاجة حتى يبرد .

....

عصير
التمر الهندي


نص كيلو تمر هندى احمر
12 كوب ماء
ربع
كوب عصير ليمون
3 اكواب سكر او حسب الرغبة لان ميزة هالعصير انه يكون
حامض

يغسل التمر هندى ويقطع الى قطع صغيره وينقع فى الماء بحيث
يغطيه
ويترك
فى الماء حوالى 6ساعات وبعد ذلك يوضع التمر هندى مع مائه
على النار
ويترك حتى يغلى لمدة 5 د ويصفى جيدا ولا يضاف الماء اليه
ونضع السكر الى
12 كوب من الماء ويخلط جيدا ونضعه على النار وتكون
هادئه حتى يصبح
الخليط سميكا ونضع عصير التمر هندى المصفى عليه
ويبقى لمدة 5 د ونضع
عصير الليمون ويترك يغلى ايضا لمدة 5 د اخرى
ويصفى العصير ويبرد وعند
التقديم يوضع فى الكاسات مع مكعبات الثلج

...


عصير التمر الهندي
المقادير


10 حبات تمر
هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
3/2 كوب سكر
2 كوب ثلج



الطريقة

-
عند
استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
- تُغلى 4
أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة
خمس دقائق.
- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة
ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
- يُصفَى
الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج
عند التقديم.
- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تُتبَع نفس
الخطوات



ملاحظة:
بامكانك اضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهر او ماء الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصير التمر الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملاك :: [ مـنـتـدى الـمـلاك الأدبــيـة ] :: مـلاك الطبخ-
انتقل الى: