مواضيع متنوعة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى:
:: لقد نسيت كلمة السر
أو
منتديات الملاك
::
[ مـنـتـدى الـمـلاك الأدبــيـة ]
::
مـلاك الطبخ
خطوات بالصور لبرياني اللحم
كاتب الموضوع
رسالة
sticker
عضو
مميز
الجنس
:
المشاركات
:
320
المـكـان
:
jor.dan
نقاطي
:
1013
موضوع: خطوات بالصور لبرياني اللحم
الجمعة 12 أغسطس - 9:15
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خطوات بالصور لبرياني اللحم
المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
9- يضاف الزبادي ويخلط
10- ثم يضاف البطاطس
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
وبا الهنا والشفا
أعجبني
لم يعجبني
خطوات بالصور لبرياني اللحم
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملاك
::
[ مـنـتـدى الـمـلاك الأدبــيـة ]
::
مـلاك الطبخ
منتديات الملاك
::
[ مـنـتـدى الـمـلاك الأدبــيـة ]
::
مـلاك الطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--[ مـنـتـدى الـمـلاك الـعـام ]
| |--مـلاك العام
| | |--الاعضاء الجدد
| | |--ملاك الاخبار
| |
| |--ملاك الاسلامي
| |--مـلاك الطب
| |--ملاك الثقافة
| |--طلبات استبدال النقاط
|
|--[ مـنـتـدى الـمـلاك الأدبــيـة ]
| |--مـلاك هـمـس الـقـوافـي
| |--مـلاك القصص و الحكايات
| |--مـلاك الطبخ
| |--مـلاك اللغة الانجليزية
|
|--[ مـنـتـدى الـمـلاك التكنولوجيا و الإنـتـرنت ]
| |--مـلاك الجوال العام
| |--مـلاك الأنترنت و التصاميم
|
|--[ مـنـتـدى الـمـلاك الـمـتـنـوعـة ]
| |--مـلاك الألعاب
| | |--مـلاك الترفيه والمسابقات
| |
| |--مـلاك النكت و الالغاز
| |--مـلاك مقاطع الفيديو
| |--مـلاك الصور
| |--مـلاك الرياضة
|
|--[ إدارة مـنـتـدى مـلاك الـروح ]
|--مـلاك " الإقتراحات و الشكاوي "
|--مــلاك التبادل الاعلاني
|--الارشيف