الرشتة الجزائرية


مواضيع متنوعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 الرشتة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sticker
عضو مميز
عضو مميز
sticker


الجنس : ذكر
المشاركات : 320
المـكـان : jor.dan
نقاطي : 1013

الرشتة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الرشتة الجزائرية   الرشتة الجزائرية Emptyالجمعة 12 أغسطس - 9:17

الرشتة الجزائرية


المقادير:
-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة
-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,
- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,
-
حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر
و اللفت , حمص, توابل + ملح و زيت + القليل من عصير الليمون

طريقة التحضير :
1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,
2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,
3-
الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة
حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في
الكسكاس

4-ثم
يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات
و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد

5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج
6-ثم
تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح ,
ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في
صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.


الرشتة الجزائرية 109

الرشتة الجزائرية 397132
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشتة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملاك :: [ مـنـتـدى الـمـلاك الأدبــيـة ] :: مـلاك الطبخ-
انتقل الى: