طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق


مواضيع متنوعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sticker
عضو مميز
عضو مميز
sticker


الجنس : ذكر
المشاركات : 320
المـكـان : jor.dan
نقاطي : 1013

طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق    طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق  Emptyالجمعة 12 أغسطس - 9:21

المقادير:
كوب فستق حلبي "مفروم"
ملعقتان كبيرتان سكر ناعم
باكيت عجينة بقلاوة جاهزة
150 جرام من سمن نباتي
مقادير القطر:
كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).
2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر.
3-
تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة
الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم
تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة.
وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".


4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5- يعمل القطر بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.
6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها القطر ومن ثم تقدم باردة أو دافئة
.
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق  805953
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيتونة
عضو
عضو
زيتونة


الجنس : انثى
المشاركات : 27
المـكـان : المنتدى
نقاطي : 29

طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق    طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق  Emptyالإثنين 14 نوفمبر - 16:02

يمييييييم

ثاااانكس ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد: البقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملاك :: [ مـنـتـدى الـمـلاك الأدبــيـة ] :: مـلاك الطبخ-
انتقل الى: