الجنس : المشاركات : 320المـكـان : jor.danنقاطي : 1013
موضوع: سلطة الحلوم والزيتون والطماطم .. السبت 13 أغسطس - 9:12
سلطة الحلوم والزيتون والطماطم ..
* المقادير:
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون - بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح - فصا ثوم مهروسان - 500 غ من الطماطم الصغيرة المقطعة إلى نصفين - 500 غ من جبنة الحلوم (الخاصة للشواء في حال توافرها) - نصف باقة من الزعتر الطازج المنظف من الأعناق - نصف كوب من الزيتون الأسود المنظف من النوى - 200 غ من أوراق الخس المقطعة إلى قطع كبيرة - ربع كوب من عصير الليمون الحامض
* التحضير:
- تسخن نصف كمية الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيها البصل مع الثوم حتى يحمرّ البصل قليلاً ويصبح طرياً. - تغطى القدر ويترك محتواها فاتراً. - تسخن بقية الزيت في قدر كبيرة وتقلى فيها الجبن على دفعات بعد تقطيعها إلى شرائح، إلى أن تحمرّ من كل الجهات. - تصفى شرائح الجبنة المقلية على محارم المطبخ الورقية. - تخلط الطماطم مع الجبنة في وعاء كبير، ويضاف إليها الزعتر والزيتون والخس وعصير الليمون. ** ملاحظة: يجب قلي جبنة الحلوم أو شوائها مباشرة قبل التقديم للحفاظ على طراوتها.