بَلـــحْ ـآلشٍآمْ ..


مواضيع متنوعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 بَلـــحْ ـآلشٍآمْ ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sticker
عضو مميز
عضو مميز
sticker


الجنس : ذكر
المشاركات : 320
المـكـان : jor.dan
نقاطي : 1013

بَلـــحْ ـآلشٍآمْ ..  Empty
مُساهمةموضوع: بَلـــحْ ـآلشٍآمْ ..    بَلـــحْ ـآلشٍآمْ ..  Emptyالسبت 13 أغسطس - 9:17

السلام عليكم ورحمـــة الله وبرٍكــآتــه ..
عسٍآكم طيبين وبأفضلْ ح ــآل ..

أقدٍمْ لكم طريقـــة لِـ / عملْ بلح الشآم .. بَلـــحْ ـآلشٍآمْ ..  Dshf




بَلـــحْ ـآلشٍآمْ ..  Bal7210a






المقادير
1 كوب ماء .. ¼ كوب **دة .. ½ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح .. 1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
4 بيض .. زيت للقلي .. شربات (قطر) بارد ..


الطريقة ؛
- يُوضع الماء والزّبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان ..

- يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد ..

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزّبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار ..

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط
ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ..

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام ..
- يُسّخن الزيت جيداُ ..

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت،
يترك حتى يحمر وتكرر العملية ..
مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة ..

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً ..

التزييــــــنْ ؛
بالشوكلاتة السايحة ..
أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش ..



و عوؤآفــــــــي ..
في أمــآن الله .. بَلـــحْ ـآلشٍآمْ ..  4444
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بَلـــحْ ـآلشٍآمْ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملاك :: [ مـنـتـدى الـمـلاك الأدبــيـة ] :: مـلاك الطبخ-
انتقل الى: