AH.DESIGN عضو متألق
الجنس : المشاركات : 160 المـكـان : jor.dan نقاطي : 486
| موضوع: ( البوشار ) الإثنين 15 أغسطس - 6:52 | |
| ( البوشار )
الفشار الأبيض
الطريقه : نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق[center] فشار ب الكارميلالمقادير:2 كاسة سكر بني
كاسة **دة
[center] 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا الطريقة:أولا نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و ال**دة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو ال**دة..و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئويةالفشار بالشوكولاته
المقادير:- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
[center] - نصف قطعة **دة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب فشار الطريقة:- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
**دة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.فشار ب الجبنه
المقادير:- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة **دة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)الطريقة:- يخلط الفوشار مع ال**دة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.الفشار بالعسل
المقادير:1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة **دة
[center] 6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح) الطريقة:في مقلاة صغيرة يتم خلط ال**دة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلا..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و ال**دة و خلطهم جيدا.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
وبالهنا والعافية... [/center] [/center] [/center] [/center]
| |
|
زيتونة عضو
الجنس : المشاركات : 27 المـكـان : المنتدى نقاطي : 29
| موضوع: رد: ( البوشار ) الإثنين 14 نوفمبر - 16:03 | |
| تسلم الاياادي ع الوصفة
الله لا يحرمنا من الوصفات الجديدة | |
|