المقادير:
دجاجة
بصلة
زيت للقلي
ثوم
ملح + بهار+ فلفل
بيضة مخفوقة
بقدونس
كأس من الخبز المدقوق ( البقسماط)
الطريقة:
تغسل الدجاجة جيداً وتنزع عظامها وجلدها ويقطع لحمها إلى قطع صغيرة
تقشر البصلة وتفرم ناعماً ويدق الثوم ويفرم البقدونس ويخلط الكل مع لحم الدجاجة
يتبل الخليط بالملح والبهار والفلفل ويطحن بمفرمة اللحم حتى يصير الخليط ناعماً
تضاف نصف البيضة المخفوقة إلى الخليط مع نصف كأس من الخبز المدقوق ويخلط الكل حتى يحصل على عجينة متماسكة
تصنع من العجينة قطع على شكل أصابع وتغطس بالبيض ثم تدحرج فوق الخبز المدقوق حتى يغطيها كلياً
تسخن كمية من الزيت في وعاء القلي ويحمر الكباب ويقدم ساخناً مع سلطة أو أرز أو أي صلصة مختارة
00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000
كبد الخروف أو البقر مقلي ررررررررررررررررائع
--------------------------------------------------------------------------------
وجبة سهلة التحضير وغنية
كبد حسب الرغبة (غنم أو بقر)
بيض
دقيق
زيت للقلي
ملح + كمون
نأخد الكبد ونقطعه أجزاء مربعة ونغمسها في البيض الممزوج بالملح + كمون
ثم نضعها في الدقيق ( قطقة – قطعة )
نسخن الزيت في مقلات ( مقدار الزيت عادي ) ونضع قطع الكبد ثم نقلبها من الجهة الثانية ونقدمها ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع سلطة وبالصحة والعافية
0000000000000000000000000000000000000000000