موضوع: كعكة الجبن الباردة(تشيز كيك) الإثنين 14 نوفمبر - 16:45
كعكة الجبن الباردة بالفانيلا شهية وسهلة التحضير
المكوّنات:
++ 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي? المفتت ++ ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة ++ 1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما ++ 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى ++ 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله ++ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا ++ 1 ملعقة طعام من عصير الحامض ++ 1 ملعقة طعام أو 10 غ من مسحوق الجيلاتين? المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
طريقة التحضير:
1- يُمزج البسكويت مع ال.دة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.
2- تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.
3- يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريما ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً. م