حلوى بالكريمة والبندق


مواضيع متنوعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 حلوى بالكريمة والبندق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر الطفولة
عضو نشيط
عضو نشيط
قمر الطفولة


الجنس : انثى
المشاركات : 57
المـكـان : نفسي
نقاطي : 96

حلوى بالكريمة والبندق Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بالكريمة والبندق   حلوى بالكريمة والبندق Emptyالإثنين 14 نوفمبر - 16:55

حلوى بالكريما والبندق

حلوى بالكريمة والبندق Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:

- 465 غراماً من السكّر.

- 430 غراماً من ال.دة.

- 300 غرام طحين.

- 65 غراماً من البندق.

- 20 غراماً من سكّر الغلوكوز.

- 12 بيضة.

- خلاصة الفانيلا.

- عصير عنب.

- كريما البندق.

- كاكاو.

طريقة التحضير:

- اخفقي تسع بيضات في وعاء على النار داخل قدر تحتوي على
مياه وأضيفي إليها 300 غرام سكّر إلى أن تحصلي على كريما. أطفئي النار بعد
أن تغلي المياه في القدر وتابعي خفق البيض إلى أن يبرد الخليط.




- ذوّبي 30 غراماً من ال.دة على نار خفيفة من دون حرقها ثم أضيفيها إلى الكريما المحضّرة.

- حرّكي الخليط وأضيفي إليه بضع قطرات من خلاصة الفانيلاّ ونصف كميّة البندق المفروم.

- أخلطيه مع الطحين المنخول واسكبيه في قالب مدهون بال.دة
والطحين واخبزيه في الفرن على حرارة مرتفعة (190 درجة مئوية) حوالى 40
دقيقة.


- أخرجي الخليط من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.

- ذوّبي الغلوكوز وكميّة السكر المتبقية في 50 ملل من الماء على نار خفيفة.

- أخفقي ثلاث بيضات وأضيفي إليها الشراب المحضّر.

- ذوّبي بقيّة ال.دة على نار خفيفة، ثم أضيفي إليها بضع ملاعق من عصير العنب. أضيفي هذا الخليط إلى الكريما.

- وزّعي الكريما على وعائين واسكبي في أحدهما ما تبقّى من بندق مفروم.

- إقطعي قالب الحلوى قطعتين بطريقة تحصلين فيها على قرصين بالسماكة نفسها، ثم أضيفي عصير العنب إلى أحدهما.

- مدّدي كريما البندق على هذا القرص ثم أطبقي عليه القرص الثاني.

- غطّي سطح قالب الحلوى ومحيطه بنصف كمية الكريما المتبقية
بعد إضافة ملعقة كاكاو صغيرة إلى هذه الأخيرة. أخيراً، زيّني القالب برسم
أشكال عليه بكريما البندق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هى مسلمة
عضو متألق
عضو متألق
هى مسلمة


الجنس : انثى
المشاركات : 167
نقاطي : 229

حلوى بالكريمة والبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالكريمة والبندق   حلوى بالكريمة والبندق Emptyالأحد 15 يناير - 13:49

مشكورة اختى عالوصفة الرائعة
تسلم الايادى
جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى بالكريمة والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الملاك :: [ مـنـتـدى الـمـلاك الأدبــيـة ] :: مـلاك الطبخ-
انتقل الى: