المقادير
150غ من البندورة المجففة المنقوعة في زيت الزيتون.
نصف كوب من جبنة البارميسان المبشورة ناعماً.
ثلث كوب من الصنوبر المقلي.
نصف كوب من أوراق الحبق الطازجة.
ثلث كوب من زيت الزيتون.
300غ من المعكرونة اللولبية.
طريقة التحضير
تصفى البندورة المجففة من الزيت.
ثم تخلط مع الجبنة، والصنوبر والحبق في خلاط الطعام للحصول على مزيج مفروم جيداً.
يضاف الزيت إلى هذا المزيج على شكل قطرات فيما لا يزال الخلاط قيد العمل.
تطهى المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي، ثم تصفى جيداً في مصفاة لتوضع بعدها في وعاء تقديم كبير.
يضاف مزيج البندورة إلى المعكرونة الساخنة ويخلط الاثنان جيداً. يقدم الطبق على الفور.
ملاحظة
يمكن إعداد صلصة البندورة المجففة قبل يوم واحد وحفظها في وعاء كتيم للهواء داخل الثلاجة