المقادير4 اكواب من الحليب .
5 الى 6 ملاعق من طعام السكر .
3 إلى 4 حبات مستكة مطحونة ، مع نصف ملعقة صغيرة من السكر .
5 ملاعق طعام من دقيق الذرة .
الطريقة
اخلطي الحليب مع السكر والمستكة ، وضعيه على النار حتى يبدأ بالغليان .
ذوبي دقيق الذرة في نصف كوب من الماء ، واضيفه إلى الحليب.
واخلطيه معه باستمرار بواسطة شريط معدني حتى يغلي المزيج ويتكثف.
اسكبي المزيج في أطباق كاسترد فردية ، وزينيه باللوز والصنوبر .
قدمي القشطلية مع قطر السكر حسب الذوق ، مع ضرورة حفظها في الثلاجة قبل التقديم وبعده .
ملاحظة
يمكنكِ قلب محتوى طبق القشطلية فوق طبق تقديم مسطح ؛ بحيث تبدو مثل القبة .
واسكبي من ثم قطر السكر فوقها ، وزينيها بالمكسرات